Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Комментарии: (5)   Рейтинг:
c 15 мая 2009 по 15 мая 2010 республика Татарстан
Детский день рождения в музее
Детский день рождения в музее
Детский день рождения в музее
Детский день рождения в музее
Детский день рождения в музее
Только сейчас и только для вас Национальный музей Республики Татарстан предлагает в стенах Гостиного двора - торгового центра ХIХ века отпраздновать детский день рождения.

Именинника и его гостей ждут незабываемые приключения. Ребята во время музейной игры «В поисках сокровищ» проявляют свои лидерские качества, интеллект, ловкость и целеустремленность. В их задачу входит найти сокровища Национального музея – КЛАД (в котором находятся памятные призы от НМ РТ). Тем самым дети знакомятся с экспонатами музея и узнают об истории родного края в игровой форме.

Специально для гостей праздника музейный домовой Музя и Хозяюшка подготовили веселый праздник, посвященной русской печке. Вместе с Хозяюшкой ребята совершат увлекательное путешествие по залам нашего музея, увидят реконструкции домов, в которых жили наши далекие предки. Музя научит детей изгонять из дома злых духов с помощью кочерги, подскажет, как найти общий язык с домовым и как с помощью специальных волшебных слов отыскать давно потерявшуюся вещь. Ребята научатся пользоваться ухватом и хлебной лопатой, узнают от куда происходит название «чугунок» и какие перипетии переживает глиняный горшок, прежде чем попасть в умелые руки Хозяюшки. Музейное занятие «Праздник русской печки», заканчивается веселым чаепитием (родители заранее приносят праздничный торт, сладости, выпечку, фрукты и т.д.), входе которого, гости смогут поздравить именинника, поводить вокруг него дружный хоровод и вручить ему свои подарки.

Детский праздник продолжается на детской-игровой площадке (горка, кукольный театр, игрушки и т.д.), именно там с детьми клоунесса «Музейка» поиграет в различные детские игры, а так же для всех ребят устраиваются конкурсы, викторины, где победителей и каждого участника ждут призы.



Версия для печати
Яндекс цитирования